С просторов "интернета"

Как известно в ночь с сегодня на завтра часть цивилизованной общественности празднует Рождество. Кстати, всех причастных с Праздником! Есть у меня старый друг, он по национальности советский поляк (и не говорите мне, что такой национальности не было). Да еще и корни с Западной Украины. Все вышеперечисленное дает ему шикарную возможность праздновать начиная практически с середины декабря и до середины января (ну какой нормальный советский человек такую возможность проигнорирует?). Так что сегодня у него первый этап празднования, и под это дело позвонил он мне.

В общем разговор вполголоса (это чтобы домашние не слышали), просит позвонить на мобильный своему старшему и представившись Дедом Морозом (или как там этот персонаж называется у товарищей католиков) поздравить с наступающим Рождеством, заодно проведя короткую политико-воспитательную работу на тему послушания и почитания родителей, и ударной учебы (малому 6 лет, и он в этом году пошел в 1-й класс). Я сколько мог отнекивался, но друг нажал на то, что дети — это наше всё, что всех остальных наших друзей-приятелей чадо уже узнает по голосам, а сам он еще в прошлом году запалился.

В общем собрал я волю в кулак, вспомнил занятия в театральной студии в 3-м классе, куда записался из-за одноклассницы-Танечки, чудного создания, с которой сидел на одной парте, как две недели изображал там северного оленя, причем чудное создание ржало громче всех, и набрал номер. Разговор происходил в следующем ключе:
— Здравствуй, Гриша!
— А это кто?...
— А ты догадайся... (и все это голосом если не Деда Мороза, то того самого северного оленя, за 30 с лишним лет прилично потраченного молью)
— Дядя Витя?... Дядя Леша?... (ребенок трудолюбиво перебирает всех друзей отца и родственников мужского пола, причем подозрительность в голосе возрастает в геометрической прогрессии, Ув. Снаки просто рядом не стоял)
— Нет, это Дед Мороз!...
— Дедушка Мороз?... (после полуминутного молчания и с еще большим сомнением, потом микрофон похоже закрывается ладошкой и раздается шепот) — Папа, там кажется дядя Витя говорит, что он Дедушка Мороз...
Дальше разговор идет по размеченному моим другом сценарию и становится похожим на допрос малолетнего хулигана в инспекции по делам несовершеннолетних:
— Ты слушался родителей в этом году?
— Конечно...
— А как ты учишься?
— Хорошо, Дедушка Мороз! (при этом слышится — не докажешь, начальник!)
— А как ты себя вел в школе?
— Ой. Дед Мороз, тебя так плохо слышно... (ту-ту-ту в трубке, ничего не скажешь, дети у нас продвинутые)

Теперь сижу и грущу, а вдруг не по годам продвинутое дитё наберет волшебный номер "911" и расскажет, как звонил какой-то дядька с голосом оленя-педофила? Одно радует, что принял он меня за Витьку, вот пусть Витька и отдувается.


Говорят, что Дед Мороз — ненастоящий! (с)

Источник: blog.fontanka.ru/posts/172947/