05.12.2018 в 00:49
Пишет  Ran-a-linn-igry:

Ищутся игроки!!
Оргинформация

Игра «Эгренна».
Когда: 23-24 марта (дата может быть изменена, если большинство желающих поучаствовать выскажутся за другую дату). Заезд в субботу, к 20:00. Завершение игры — воскресенье, точное время будет зависеть от игроков.
Где:
мастерская квартира. Внимание: на территории котики и левретка!
Взнос:
800 р до 10 марта, 900 р - до 15 марта, 1000 - после и на игре (в случае сдвига игры эти даты также будут изменены)
Что предполагается:
Наличие как личностных завязок, так и квестовой части. Отчасти сюжетная ветка будет иметь отношение к становлению 13-го кардинала и религии Крестоцвета, к вольному городу Инвилене и - немного - к нарастающему преследованию Гильдий услуг. Личные взаимодействия, немного политики, магия, религиозные разбирательства... Подробности будут в дополнительных постах.
Сюжет
Один из приморских городов Западной Латераны, Эгренна. Празднование весеннего равноденствия. Магистр (глава) одного из важнейших ремесленных цехов города собирает гостей, приглашая как тех, кого искренне желает видеть на празднике, так и тех, кого по ряду причин не пригласить было бы нежелательно.
Каждый приходит на праздник со своими мыслями. Кто-то хочет попросту отдохнуть от забот, ненадолго отрешившись от многочисленных дел; кого-то пригласили на празднование живущие в городе друзья и знакомые, замолвив словечко перед цеховиком; кто-то прослышал, что на праздновании появится ряд лиц, завязать (или углубить) знакомство с которыми будет отнюдь не лишним, и раздумывает, удастся ли убедить таковых уделить им время для разговора и как повернуть этот самый разговор, чтобы суметь добиться желаемого.
Соответственно, подлинные причины появления там того или иного персонажа сильно варьируются и будут обсуждаться с каждым отдельно. Краткая информация о персонажах - в сетке ролей, подробная - избирательно в рассылках (не каждый знает каждого).
Как видите, сюжет изложен весьма кратко. Информация о событиях и личностях будет появляться отдельными постами по мере формирования.
Эгренна
. Город, существующий уже более четырех столетий, прошедший через несколько военных конфликтов, являющийся на данный момент одним из крупнейших городов Западной Латераны. Как портовой город, он известен своим вольным духом. Туда стекается самый разнообразный народ - от жалеющих попытаться поднять свое крупное дело до мелких искателей приключений; от магов и алхимиков, чья деятельность вот-вот рискует заинтересовать Святую Инквизицию до представителей последней - должны же отцы Церкви контролировать столь значимую и своеобразную территорию! Разумеется, в Эгренне частенько появляются и члены Гильдий Услуг - портовые города притягивают их более многих других, но ни одна из гильдий не может похвастаться тем, что сумела взять себе Эгренну. За этим тщательно следит Лорд-Протектор города, лорд Альгрен, и злые языки шепчутся, что он не дает обосноваться в своем городе никакой гильдии в первую очередь потому, что не собирается терпеть конкурентов.
В городе неплохая библиотека, которая регулярно пополняется чем-нибудь новеньким. Также к Эгренне есть и свой Университет. Он, конечно, уступает столичному по размаху, но и из его стен выходят неплохие ученые. Периодически туда наведывается Святая Инквизиция, но обнаружить там откровенной крамолы ни разу не удалось. Однако поиски осуществляются регулярно - репутация Университета, да и отчасти Эгренны в целом, несколько спорна с точки зрения праведности...
Порою в порт заходят корабли из дальних стран, но случается это не так часто. В большинстве своем чужеземные гости из Иссен-Дара и Кассандара, да и, говорят, даже из Стироса, предпочитают порты вольного города Инвилены. А уж оттуда товары, новости и личности приплывают и в Эгренну, каждый раз вызывая живой интерес торговцев, а порой и городской стражи вкупе с Инквизицией. Тем не менее, периодически в город попадает что-нибудь этакое (или кто-нибудь этакий), и начинается охота. Подозревают, что далеко не все, что следовало бы, из попавшего в руки городской стражи, передается служителям Церкви... но конфликтов по этому поводу горожанами отмечено не было. То ли и впрямь это только слухи, то ли имеет место некая тихая договоренность.
Власть в городе представляют бургомистр и лорд-протектор. Первый решает мирные вопросы, второй - военные. По властному статусу оба находятся на одном уровне, хотя в последнее время становится все более очевидным что лорд-протектор позволяет себе достаточно мягко, но вмешиваться в ряд дел, стоящих вроде бы вне его компетенции. Также большую роль играет Совет цеховиков, состоящий из восьми человек.
Инвилена

Остров в дельте Арли-Талерона, являющийся по сути городом-государством. Находится между Восточ-ной и Западной Латеранами. Государственный строй: Инвиленой управляет Городской Совет. Основное население: люди, в том числе маги, аль-вирэ, аль-руа. Выяснение межрасовых отношений категорически не приветствуется. Менталитет: Гордость, свобода, независимость. Много светских праздников, включая регулярные карнавалы, не одобряемые церковью. Политика: внутренняя политика мягкая. Во внешней - жестко отстаивает свою позицию, особенно в отношении независимости. Союз – является нейтральным государством по отношению ко всем остальным, если они не проявляют к Инвилене агрессии. Религия: основная - католицизм, но встречаются и адепты религии Птицы. Существуют также ряд Орденов. Инквизиция занимается в том числе криминальными делами с магическо-религиозным уклоном. Экономика: Преимущественно торговля и банковское дело. Всестороннее использование водных ресурсов. Является крепнейшим торговым международным портом. Работорговля на территории Инвилены отсутствует и запрещается законом. Также Инвилена известна своими университетами.
Происшествия
:
1. Пару недель тому назад в небе над ночным морем появилась странная хвостатая звезда, учеными кометой именуемая. Огромная, зеленая – такая, каких раньше не видели. Всем известно, что хвостатые звезды без причины не появляются, тем паче такие страшные – будто на огромного спрута похожие, с щупальцами лохматыми неисчислимыми и головой, на псовью похожей…
Мать Святая Церковь, о благе своих чад пекущаяся, подтвердила сразу же, что хвостатая звезда эта – ничто иное, как божественное предупреждение о грядущих происках дьявольских. В отличие от кометы красной, которая, как известно, зачастую смерть кого-либо из королевской семьи пророчит, зеленая возвещает скорей о том, что вот-вот приспешники нечистого начнут смущать и искушать невинные души и охотиться за душами виновными, дабы забрать их с собой во владения дьявольские. Посему каждому искренне верующему надлежит вдвойне следить за собою и ближними своими, чаще посещать Церковь и не скупиться в пожертвованиях на святые дела.
А спустя три дня после появления на небе «зеленого вестника» второе явление случилось. В одной из бухточек неподалеку от города, где народ обычно гуляет да развлекается, из воды нечто страшное вылезло. Страшное, да на хвостатую звезду уж больно похожее – только цвета буровато-зеленого, не такого чистого, как на небе видели. А так почти что один в один – спрут с щупальцами лохматыми, с головою псовьей, отвратный да грозный такой, что и убежать бы, да ноги не слушались.
Но среди прочих на берегу маги прогуливались, к ордену «Белой свечи» принадлежащие. Повезло людям, что маги там оказались – умений и сил их хватило, чтобы тварь мерзкую обратно в море загнать. Не сразу, конечно, поторчала она на берегу минут несколько, лупалками своими выпученными людей озирая, но потом уж не выдержала и нехотя так в море обратно поплюхала. И больше ее не видели.
А люди с магами после поговорили, и вот что было им сказано. Тварь-то недаром, из моря вылезши, озиралась; наверняка она внимание на каждого обратила, а, стало быть, к каждому и прийти потом может. В церковь сходить надо, обязательно надо (и кто сказал, что маги Святую нашу Церковь не ценят? Кто не ценит, тот еретик, и наказанию подлежит), но... кресты-то у присутствовавших на берегу есть, наверняка есть, а твари-то это вроде и не мешало... а потому стоит задуматься о защите дополнительной. Кто дать ее может? Так кто прогнал тварь, тот и может, иначе тварь-то и не ушла бы в глубины морские, а на берег дальше полезла грязное свое дело делать. И, между прочим, даже в Священном Писании говорилось о том, что "до седьмого колена"... помните, верно? Так что от случившегося пострадать могут не только те, кто на берегу был и тварь самолично, своими глазами видел, но и родственники их. А детям и девушкам незамужним двойная защита потребна, а то дети уродами могут вырасти, а девушки - замуж не выйти или чудовищ потом нарожать... Понятно, не с магом всю жизнь оставшуюся под ручку ходить следует, но, между прочим, артефакты Церковью одобренные, многим уже помогали...
2. Начиная с осени, по городу поползли слухи о том, что в "морских окрестностях" стали пропадать корабли. Кто-то говорил, что последней осенью бушевали особенно злые шторма; кто-то шептался, что поблизости стали хозяйничать пираты, только недавно появившиеся в этих краях, и потому наглые и от безнаказанности своей ошалевшие; ходили слухи и о водном чудовище, в одном из ям на дне поселившемся. Поговаривали о многом, но что происходило на самом деле, оставалось покрытым тайной.
Доподлинно известно, что пропадали корабли и ночью, и днем, но это не давало никакой определенности относительно происходящего. Туманы да шторма в любое время суток случаются, пираты тоже не все по ночам спать изволят, а про чудовище водное и вовсе говорить сложно - кто ж его знает, какие у него привычки да предпочтения!
Моряки с одного из торговых кораблей под названием "Аладея" рассказывали, что шли вместе с другим торговым судном под названием "Корайя". Впереди встал туман, оба корабля сбавили ход, собираясь двигаться очень и очень медленно, а то и остановиться совсем. Внезапно идущий впереди корабль исчез из виду, то ли увеличив скорость, то ли войдя в особо плотный туман. Второй корабль, с которого были рассказчики, решил-таки остановиться. Засекли координаты местонахождения, проверили корабельные приборы... все как полагается. Всю ночь до утра они простояли на месте. Несколько раз за ночь им казалось, что мимо них проходят какие-то корабли, но видно их не было. Дважды слышались тяжелые всплески неподалеку. Под утро почти вплотную к ним прошел военный корабль, но никак не отреагировал на попытки привлечь к себе внимание - похоже, куда-то спешил, насколько можно было спешить в море в такую туманную ночь. Через четыре часа после рассвета туман рассеялся и они двинулись в путь, благополучно, хоть и с некоторым опозданием прибыв в порт назначения. Непонятным осталось то, что корабля, шедшего впереди них, больше никто не видел. Но учитывая то, что проходившие мимо корабли (особенно военный, у которого никаких опознавательных знаков разглядеть не удалось, хотя возможности были) могли быть пиратскими, исчезновение "Корайи" могло объясняться очень и очень просто. Впоследствии морякам говорили, что на тех же координатах в ту ночь шло - тоже парой - два корабля, и никакого тумана они не видели.
Сетка ролей:
Среди персонажей могут быть просто люди, аль-вирэ, аль-руа разных ветвей и полукровки. Однако не каждая роль может вместить в себя выбор из всех вариантов. При наличии пожеланий - пишите мастеру. Персонажи могут быть самыми разными - маги и инквизиторы, высокие чины городской стражи и гильдийцы...
В сетке будет выложено описание персонажей, доступное широкому обществу, - после того, как персонажи будут частично обсуждены. Готовых от и до персонажей нет, но мастер готов помочь вам прописать персонажа с учетом ваших пожеланий.


URL записи